В этой ситуации очень хочется поддержать вас. Сказать, что абсолютно все смотрят тупые ролики на Ютубе по 2-3 часа в день и зависают в ленте Инстаграма, когда дедлайны горят. Но я не буду этого делать — такая поддержка на время успокаивает и даёт силы, но не решает проблему.
Я приведу последовательность действий, которая точно поможет.
1. Зафиксируйтесь. Обычно фрустрация возникает из-за неопределённого объема работы, нерешённых проблем в проектах. Сядьте с ручкой и тетрадкой и подробно распишите всё, что вас беспокоит: горящие дедлайны, конфликты, трудности. Разбейте список по проектам.
Уже на этом этапе вы почувствуете облегчение — огромная бесформенная гора проблем превратилась в понятный структурированный список.
2. Проблема → задача. Напротив каждой проблемы напишите возможные варианты её решения. Это может быть созвон, расходы или расставание с заказчиком — что угодно. Главное, что вы превращаете абстрактную проблему в конкретную рабочую задачу.
Здесь уже не остаётся эмоций («я непризнанный гений», «меня в проекте не уважают», «я непродуктивен»), они замещаются руководством к действию — задачами с определенными сроками и результатом. Вы начинаете выбираться из подавленного состояния: надо всего лишь сделать всё, что написано и снова задышится свободно.