Качество почвы и ее показатели

Качество почвы и ее показатели post thumbnail image

Поддерживайте почву в идеальном балансе. Если вы поймете принцип работы органической почвы как пищевой системы, вы получите преимущество в виде превосходного уровня контроля над конечным результатом. Почва может испытывать недостаток минералов и питательных веществ, поэтому давайте рассмотрим, что нужно делать для улучшения качества почвы, различные способы пополнения содержания питательных веществ и некоторые рекомендации по выращиванию органической конопли.

Жизнеспособность почвы и ее пищевой сети

Почва представляет собой совокупность органических веществ, которые неуклонно разлагаются и разрушаются. Природные условия способствуют существованию полезных микробов, которые катализируют скорость разложения. Благодаря взаимным отношениям с корнями растений создается пищевая паутина. Тем не менее, когда растения долгое время выращиваются в одной и той же почве, уровень минералов и углерода может снизиться, что требует пополнения и стабилизации почвы.

Качество почвы и ее показатели

Превосходству атмосферы органического выращивания могут препятствовать различные аспекты: от чрезмерного тепла и недостаточного орошения до недостаточного дренажа и насыщения кислородом, фитиля и слишком обильного полива. Корни растения каннабис имеют прямую связь с микроорганизмами, присутствующими в почве. Чтобы оживить аэробные микроорганизмы, необходимо поддерживать температуру и кислород на необходимом уровне.

Органическое земледелие: корейская модель натурального хозяйства
Корейское натуральное хозяйство, органический метод выращивания, стало популярным. Чтобы понять микробиологию в саду, фермер может получить собственную культуру микроорганизмов из леса, горы, сада, бамбуковой рощи или любой пышной среды. Если позволить местным микроорганизмам, которые существуют уже много веков, и добавить пересаженные культуры, в саду будет много полезных бактерий и грибков. Каннабис и другие растения с 9-месячным сроком жизни требуют почвы с большим количеством бактерий, в то время как более долговечные растения, такие как многолетние, нуждаются в почве с преобладанием грибов. Питательные вещества поступают к корням от бактерий и грибов, связанных с корневыми волосками.

Внесение навоза червей может стать приятным опытом для детей, но что более важно, эти существа являются ценными инструментами для аэрации почвы, расщепления органических веществ и производства полезных бактерий. Навоз червей — это хороший способ оздоровить почву, а соотношение азота, фосфора и калия в нем находится на таком уровне, который делает переработку полезными микроорганизмами более эффективной.

Установите резервуар для червей в своем саду

Резервуар для червей в вашем саду — идеальный способ избавиться от органических отходов. Маленькие существа будут рыться в почве, пропуская воздух к корням. Органический материал будет съеден и заменен кишащими бактериями. В отливках червей содержатся важнейшие питательные вещества и микроэлементы.

Обязательный совет: внесение в почву 50-литрового мешка кастинга червей — это отличный способ восстановить среду роста, остановить дефицит и значительно улучшить здоровье и внешний вид растений конопли.

Альтернативный подход, взятый из традиционного корейского земледелия, предполагает сбор побегов с энергичных, здоровых растений и их брожение вместе с коричневым сахаром в течение семи дней. При этом используется осмос, позволяющий сахару смешиваться с жидкостью, которая служит источником питания для микроскопических организмов, ответственных за процесс брожения.

Шаги для создания органического компоста
Соберите недавно собранный растительный материал и разрежьте его на части длиной 5–7,5 см. Убедитесь, что растения находятся в отличном состоянии.

Измерьте и запишите точный вес собранной растительности. Это очень важно и не должно быть оценено.

Отмерьте и добавьте равный вес коричневого сахара к собранной растительной массе. Используйте сахар, чтобы максимально покрыть растительный материал.

Соедините овощи и коричневый сахар в просторной стеклянной банке. Убедитесь, что содержимое может проветриваться, для этого наложите на горлышко сосуда тканевую повязку и завяжите ее. Через 24 часа оцените объем материала и убедитесь, что он уменьшился до? от первоначального объема. Обязательно обеспечьте кислород для процесса брожения.

Ферментация завершена!
По истечении двухдневного периода покоя вы заметите, что появление пузырьков сигнализирует о начале ферментации. Через 3–5 дней видимое увеличение растительного материала свидетельствует о завершении процесса ферментации.

Отделять и хранить
Используя только стерильное оборудование, отфильтруйте материал из жидкого раствора. Затем перелейте жидкость в прозрачный стеклянный или пищевой пластиковый контейнер. Именно здесь живые микроорганизмы будут продолжать свою работу, позволяя жидкости выделять газы и покрываться пузырьками.

Предупреждение:не закрепляйте крышку слишком прочно, иначе давление внутри будет нарастать с течением времени.

Related Post

Сорта конопли для отдыха на природе

Сорта конопли для отдыха на природеСорта конопли для отдыха на природе

У природы есть средства, чтобы восстановить вашу гармонию и помочь вам оправиться от истощения, как физического, так и эмоционального, после суматошного дня. Но, прежде всего, мы должны напомнить вам о

Селекция и фенотипы каннабиса

Селекция и фенотипы каннабисаСелекция и фенотипы каннабиса

Обычные семена каннабиса — это разновидность селекции, которая выражает равное количество мужских и женских хромосом. Использование таких семян — отличный способ вырастить несколько мужских или женских растений. Если вы знаете,