Минеральные удобрения конопли

Если вы собираетесь воспользоваться минеральными удобрениями, доступными в линейках для выращивания, короткоцветковых, длинноцветковых, гибридов, кальция и бустеров, то вы должны знать о промывке. Это важная часть выращивания конопли; если вы не знаете, что это такое, оставайтесь здесь! Промывка — это процесс вымывания питательных солей из почвы с помощью большого количества воды. Эту процедуру можно проводить один или несколько раз за цикл.
При изменении режима питания во время перехода к цветению следует проводить промывку. Каннабис требует различных элементов на разных фазах: в стадии веги он больше нуждается в азоте, а во время цветения — в фосфоре и калии. Промывка перед цветением будет полезна, так как позволит растению получить необходимые элементы в правильных пропорциях.
Использование минеральных удобрений каннабиса
Когда вы используете нашу линию, вы должны выполнить такую промывку, если вы используете ее в течение веги (от 4 недель) на выращивании. В случае передозировки (засолки) знаковый пример этого показан на фото: ожог на кончиках листьев (коричневый или желтый) распространяется на основание листа. Если концентрация питательных веществ остается повышенной, это также может проявиться в виде коричневых или бронзовых пятен по краям листа или загибания кончика вниз.
Если не придерживаться рекомендованного плана питания, последствия могут быть плачевными. Растиха не успевает усвоить все питательные вещества, что приводит к нарушению баланса обмена веществ. Промывка субстрата помогает удалить или уменьшить избыток питательных веществ, которые были поглощены корнями. Затем, через некоторое время, растение может вернуться к своей обычной активности, и вы можете постепенно начать добавлять больше веществ обратно в чистый субстрат.
При недостатке питательных веществ перерасход питательных веществ может вызвать сдвиг уровня ph и затруднить доступ питательных веществ для растений, что приведет к их накоплению в субстрате. Промывка необходима для восстановления нормальной кислотности и выведения излишков солей. Чтобы выявить передозировку или блокировку до того, как растение начнет вянуть, следует проверить ec и ph как на входе раствора для полива, так и на выходе из дренажа. Если уровень ec в дренаже значительно выше, чем на входе, это тревожный сигнал. Также убедитесь, что уровень ph поддерживается в оптимальном диапазоне.
Подготовка к сбору урожая
Чтобы получить чистый и вкусный продукт с мягким дымом и ароматическим терпеновым профилем, очень важно очистить растение от остатков солей перед сбором урожая. Непромытые растения могут иметь дым, раздражающий горло, сухой и невкусный вкус, непостоянное горение косяка и угольно-черный пепел. Поэтому за пару недель до сбора урожая обычно переходят на чистую воду, чтобы убедиться, что все доступные питательные вещества в субстрате и собственные запасы растения израсходованы. Пожелтение листьев снизу вверх является признаком того, что поглощение питательных веществ снижается.
Обращайте внимание на уровень ph
Когда дело доходит до засолки, важно обратить внимание на уровень ph промывочной воды, которая может быть водопроводной. Для почвы уровень ph должен быть между 6,0 и 6,5, а для гидропоники и кокоса — между 5,8 и 6,2.
Промыть горшки
Если вы используете почву или кокос, вам нужно наполнить горшки большим количеством воды и дать ей стечь через дренажные отверстия. Этот процесс можно повторить несколько раз, пока уровень дренажа не сравняется с уровнем воды для промывки.
Подождать, пока высохнет
После промывки лучше подождать, пока все высохнет, прежде чем вносить питательные вещества. Начните с малого и постепенно увеличивайте дозы.
Промывка перед сбором урожая
Продолжительность промывки зависит от вашей техники выращивания. Чем больше ваш субстрат способен накапливать химические соединения удобрений, тем дольше вам потребуется промывка. В почве начинайте промывку за две недели до сбора урожая. Для кокоса — за одну неделю. В гидропонике — от одного до трех дней, только убедитесь, что уровень ph находится в нужном диапазоне. Оптимальное время для завершения промывки и сбора урожая — когда большинство листьев пожелтеет, но шишки и близкие к ним листья останутся зелеными.